• follow us
  • search

BLOG-時尚先驅 Fashion Best

時尚謬思的巧手,將想像力編織成衣裳與我們深深喜愛的物件,綻放無限變化。對於美好事物我們用紀錄翻覆亙古經典,誰叫你天生離不開美麗絢爛,在這流行奔騰的世代,一個個忠實的時尚觀察家嫣然成型。

2012/04/26

台灣新銳設計師的傲骨精神

 

 
稍微有點了解我的人應該知道,我的主業是在經營自己的服裝品牌méchant bébé;稍微有點了解ELLE的人也應該知道,ELLE從3年前開始,每年都為台灣新銳設計師做一個大專題報導,並加上展售會或展覽這樣的大型宣傳活動。méchant bébé很幸運地連續兩年都有參與到ELLE為新銳設計師舉辦的young talent活動;也因為這個活動,的確有更多人漸漸認識我們這些新銳設計品牌。
 
每次接受訪問,絕對少不了”非科班出身,怎麼會想開始做品牌?”這個基本問題。
因為喜歡服裝,所以開始當編輯;當了編輯之後,發現台灣年輕、有趣的服裝品牌好少好少,再加上編輯這個工作已經滿足不了我對於服裝的熱情之時,於是我開始做自己的服裝品牌。
 
其實答案很簡單,就是喜歡,就是熱情。
 
雖然大家都知道台灣的服裝環境並沒有太多資源來幫助新品牌,但在自己開始經營品牌兩年後的現在,也看到並熟識越來越多,跟自己一樣開始獨立設計品牌的人們,我想他們會決定做這件事的的理由也一定是:喜歡,熱情。
 
不久前,在今年young talent活動結束後,ELLE雜誌的總編輯又約了新銳設計師們碰面聊聊天,因為她知道大家面臨的困境,她也希望找到方法能幫助大家更多。
 
當然每個品牌,每個設計師,在不同階段都會有不同的難題要突破,甚至會面臨”該不該繼續做下去”的抉擇時刻。往往說到最後,最大的障礙不外乎就是現實的資金問題。
 
”以很有限的預算投入品牌經營”這件事,對一般人而言可能很傻,但就是因為有這些傻子,才讓台灣死氣沉沉的服裝市場產生了一些漣漪,就是因為有這些傻子,對於創作的夢想才得以擴散傳遞下去。
 
(SOPHIE AIMER)
 
(HOPE CHEN)
 
(Egg Roll Boys)
 
(FABITORIA)
 
(Library Brass)
 
(méchant bébé)
 
 
綠色緹花長外套 SOPHIE AIMER
寶石印花白色襯衫 HOPE CHEN
橘色俄羅斯娃娃印花上衣 méchant bébé
祖母綠絲質短褲 méchant bébé
金色項鍊&手鍊 Library Brass
(以上單品皆來自台灣獨立品牌)
 
 
我相信任何地方都需要屬於自己的服裝文化,台灣也不例外。給台灣的新銳設計師一個機會,看看我們的作品,喜歡的話請把我們穿上身,我們才能持續傲骨下去!(全身都穿上台灣設計、台灣製造的感覺,真的很爽!)
 
 
You'll also like
Comments