• follow us
  • search

BLOG-時尚先驅 Fashion Best

時尚謬思的巧手,將想像力編織成衣裳與我們深深喜愛的物件,綻放無限變化。對於美好事物我們用紀錄翻覆亙古經典,誰叫你天生離不開美麗絢爛,在這流行奔騰的世代,一個個忠實的時尚觀察家嫣然成型。

2012/08/23

打造完美小腿比例

肉肉的小腿容易產生下半身沉重或雙腿不夠修長的錯覺,偶爾穿上一件女人味十足的洋裝,或在炎炎夏日想搭配清爽的裙子或小短褲都可能讓人猶豫再三,擔心露出的那截小腿不夠細長漂亮。迅速瘦身實在太難達到了,打造完美小腿曲線其實有更簡單的技巧,只要運用正確穿搭就能立即擁有纖細感!

形狀或線條容易在視覺上產生連帶的影響,譬如圓形會突顯豐潤度,所以尖頭或窄頭的鞋款會比圓頭鞋更能營造纖細感,長靴也是不錯的選擇。此外越高跟的鞋子高挑感更明顯,但要特別注意寬度比例上的平衡,太細的鞋跟對小腿較粗的人來說不但穿起來不性感,反而會對比出小腿的豐滿度。相對之下楔型鞋就屬於完美的修飾款之一,不但鞋底的高度讓妳看起來更高挑,鞋跟的厚度與寬度更由底部與妳的小腿產生視覺上的美麗平衡。

(左) 魚口高跟鞋  / (右) 楔型高跟鞋

除了注意鞋根粗細之外,任何會讓注意力停留在小腿的設計都應該盡量避免,像是在腳踝有綁帶的設計,不但稍微縮短腿部長度,也容易讓別人的目光聚焦在小腿較粗的位置。

褲襪或內搭褲的選擇上要留意顏色不能和妳的下半身穿著呈明顯對比,最好也避開太鮮豔醒目的花色,否則會過度吸引別人的注意力到妳的雙腿。有光澤的布料容易產生膨脹效果,也是妳該捨棄的元素。記得越低調就越能讓小腿隱身不見,像黑色永遠都是很安全的選擇。

還有很重要的一點,不論妳搭配的是褲裝或裙裝,褲腳或裙子下襬長度萬萬不能剛好落在小腿最寬的位置,否則只會放大這個部位的小缺點。另外在眾多裙款之中,A字裙能成功營造視覺上的反差,利用裙襬外展的寬度讓妳的小腿相對之下更苗條。像這樣善用視覺上的錯覺就能輕鬆達到意想不到的修飾效果!

(上) A字短裙  /  (下) 及膝A字裙

最後我可能要請妳跟流行的緊身牛仔褲說掰掰了,尤其是褲腳越向下越收緊的款式或內搭褲,因為貼合輪廓的剪裁只會讓小腿看起來更明顯。褲管外展的喇叭褲或靴型褲技巧性地"藏住"小腿,是比較理想的選擇。
 

 

利用身材特徵及款式找衣服,立刻打造完美小腿型>>

 

 

You'll also like
Comments