• follow us
  • search

BLOG-謬思女孩 Stylish Girls

妳買的雜誌房間裡面已經沒地方放了,妳的手機裡隨手拍下許多時髦造型,電腦裡我的最愛存的都是時裝部落客的箴言。對於時尚,妳從衣櫃裡身體力行。對於流行,妳不輕易妥協。

2012/08/02

DIY華麗編織手環★

最近東京每天都是豔陽高照,熱死人的天氣!

只想躲在家裡吹冷氣啊~剛好最近自己很熱衷於一件事

那就是每年夏天都一定會大流行的『編織手環』自己來DIY!

從今年春天開始就一直被店家裡華麗繽紛的編織手環給吸引住,

好幾次都想下手帶回家,但是看到比成本高出很多的價格只能乖乖放回去。

某天在整理飾品堆時發現了明明沒有耳洞卻收集了一堆美麗的耳環們!

就決定把這些耳環們加以利用,開始動手DIY編織手環

 

首先一定要有五顏六色的主角們!DIY的話可以配自己喜歡的顏色也是個樂趣

再來就是可以先找找家裡已經不常戴或是壞掉的飾品,也或者去手工藝店尋找喜歡的材料

把飾品上面的綴飾給拆下來,等手環編織完成之後就可以加在手環上增添華麗感!

 

順便推薦給大家東京的可愛手工藝店『la droguerie

裡面有很多她們從國外進口的緞帶﹒金銀墜飾﹒串珠等等,裝潢也給人有國外可愛小店面的感覺

把繽紛的材料放在糖果罐裡,有很多驚奇的等著DIY達人去探索。

 

大家覺得最難的編法,其實只要上YouTube打上『Friendship Bracelet』就會有很多花樣的教學

熟練幾個比較基本的花樣之後就可以把它們結合在一起,這樣就跟外面賣的商品一樣啦!

在這邊推薦一個很喜歡的花樣給大家做參考

 

左邊就是上面影片裡的這種編法,配色的不同就算是同樣編法也會給人不一樣的感覺

這樣不加上任何的綴飾,很多條戴在手上也很可愛。

但是!今年就是要華麗到底,拿起針線加上閃亮亮的綴飾們,酷一點的感覺就可以加上鉚釘!

 

這個馬卡龍寶石其實是從H&M的手環上拆下來,那時候特價日幣100就二話不說買了2條,沒想到size太大﹒﹒﹒

能在這裡派上用場真的太感動了!

這兩條完成時真的覺得太有成就感了,戴起來的感覺也很喜歡,夏天就是要讓手上繽紛的季節~

 

另外還有這種10分鐘就可以簡單完成的款式,只需要金屬手鍊再用辮子編法綁上就可以了!

 

目前還正在努力的未完成品,一邊製作一邊期待會出現怎麼樣的作品真的是DIY的樂趣

 

大家不妨也動手試試看,屬於自己個人特色獨一無二的編織手環!

 

Follow me★(Facebook)↓

 

 

 

You'll also like
Comments